Contexte et attentes
- Mettre au service de la coopérative son expérience et sa connaissance des produits issus de l’agriculture locale biologique à dimension paysanne. Avec comme focus principal les produits frais : légumes, fruits, pains, fromages, crèmerie, viande, service traiteur
- S’intégrer dans l’équipe permanente large (10-15 personnes aux profils diversifiés)
- Prester un temps plein du mardi au samedi en horaire variable
- Acquérir une vision d’ensemble des activités (processus, valeurs, dimensions financières)
Tâches
o Organiser l’installation, la tenue et la fermeture du magasin.
o Comprendre la spécificité de l’espace de vente Agricovert – magasin de producteurs – et pouvoir en rendre compte à l’équipe et aux clients.
o Chapeauter l’équipe magasin, assurer la coordination entre les différents postes tout en étant attentif à veiller à l’autonomisation de chacun. Faire circuler l’information
o Veiller à la bonne compréhension du cadre et des tâches par chacun, pouvoir former les étudiants et les nouveaux, donner des instructions claires et savoir les faire respecter.
o Assurer et maintenir les contacts avec les producteurs coopérants et les artisans fournisseurs
o Pouvoir prendre des initiatives pour améliorer la convivialité de l’espace magasin dans un budget limité
o Servir les clients, les informer et les conseiller
o Passer certaines commandes récurrentes chez certains fournisseurs
Compétences et expériences
Capacités d’assertivité et de sociabilité, vous travaillez dans une dynamique d’équipe, y compris avec des profils en insertion sociale. Vous pouvez « emmener » l’équipe et faire face aux imprévus.
Motivé par le besoin de se nourrir sainement et la dynamisation de l’agriculture locale et écologique
Expérience dans la gestion d’une équipe au niveau du secteur de la vente : répartition des postes de travail, vue d’ensemble sur les tâches à accomplir, gestion des plannings horaires, lien avec les agences intérim…..
Compétences de communication diversifiées – clients, producteurs, coopérateurs, aptitudes pédagogiques pour former des étudiants, informer les clients, faire un retour constructif aux producteurs.
Capacité à comprendre et gérer la gestion du stock de marchandises en seconde ligne
Maîtrise des outils informatiques courants
Conditions de l’offre
* Permis B obligatoire
* Contrat à durée déterminée (remplacement avec possibilité de long terme)
* Salaire :2500 € brut
* Entrée en fonction : immédiate
Candidatures
* Date limite : jeudi 23 janvier à 18h
* Entretien d’embauche pour les personnes sélectionnées le lundi 27 janvier et prise de fonction dans la foulée
* Merci d’envoyer vos candidatures par e-mail à l’adresse jp.agricovert@gmail.com