
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 c à s huile d’olive
- 100 gr fromage frais
- 30 gr parmesan râpé
- 1 bouquet basilic
- 4 tranches jambon de Parme
- sel et poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffez le gril du four. Coupez de longues tranches d’aubergine de façon à ce qu’elles conservent chacune de la peau. Badigeonnez-les d’huile et faites-les griller au four 10 minutes.
- Dans un bol, fouettez le fromages frais avec le reste de l’huile, le parmesan râpé, un peu de basilic ciselé, un peu de sel et du poivre.
- Ôtez le tranches d’aubergine du four, épongez-les sur du papier absorbant et laissez-les légèrement tiédir.
- Posez les tranches de jambon de Parme sur un plan de travail, recouvrez-les chacune de tranches d’aubergine, puis de fromage frais et roulez le tout, sans trop serrer. Maintenez-les avec des bâtonnets
- décorez de basilic et servez.