
Portions |
|
Ingrédients
- 1 salade pain de sucre
- 2 oignons
- parmesan
- 3 tranches jambon cru
- 100 ml crème liquide
- 1 c. à s. farine
- 1 c. à s. moutarde
- sel
- huile d’olive
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C .
- Couper finement les oignons, les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive.
- Couper le pain de sucre en lanières et les rincer avant de les ajouter aux oignons revenus.
- Faire cuire à feu doux en salant jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée, ça prend une texture pas très appétissante. Ne pas s’inquièter 😉
- Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel dans un bol.
- Couper le jambon en lanières.
- Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation, la salade et les oignons. Saupoudrer de parmesan râpé.
- Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée. Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon.
- Recommencer d’alterner les couches avec les ingrédients restants.
- Mettre à four chaud pendant 30 min