Topinambours braisés

Cette semaine, c’est le Topinambour qui est à l’honneur dans vos paniers!
Généralement, j’aime cuisiner ce tubercule simplement à la vapeur car il conserve ainsi une texture tendre et agréable. Cependant, hier j’ai essayé cette recette de topinambours braisés à l’ail et au laurier et j’en suis également assez convaincue 😉

Imprimer la recette
Topinambours braisés
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Peler puis détailler les topinambours en morceaux avant de les rincer rapidement sous l’eau froide. Réserver.
  2. Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle puis y faire dorer les morceaux de topinambours pendant 1 à 2 minutes, à feu vif et en remuant constamment.
  3. Dès qu’ils sont dorés, baisser à feu moyen puis ajouter aux topinambours les feuilles de laurier, l’ail émincé, le trait de vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Mélanger, puis couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement en cours de cuisson.
  5. A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle de la poêle et laisser réduire encore pendant quelques minutes supplémentaires le jus de cuisson, toujours à feu doux et en remuant régulièrement.
543317ff5341a9102cadee44803d83ef;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com