Soufflés à l’aillette

Cette semaine, l’aillette est à l’honneur!
Jeune pousse d’ail, celles-ci font partie des premiers produits à récolter après l’hiver. Vous sentirez très vite sa douce odeur un peu piquante en approchant de son emplacement dans nos comptoirs.

Cette recette de soufflé à été testée personnellement par une de nos bénévoles à Agricovert!
Elle nous a affirmé que l’odeur du soufflé sorti du four est aussi agréable que son gout fin et délicieux…
Alors, a vos fourneaux!

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Soufflés à l’Aillette
Instructions
  1. Mettre les moules à soufflé au frigo pendant 5 minutes.
  2. Beurrer soigneusement les moules au pinceau avec du beurre fondu, remettre les moules au frigo et beurrer une seconde fois. Laisser les moules au frigo jusqu’au dernier moment. Ce beurrage consciencieux est la condition pour que le soufflé monte bien.
  3. Faire 20cl de sauce béchamel assez épaisse : faire fondre le beurre, ajouter la faine et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait progressivement en mélangeant bien.
  4. Hors du feu, ajouter la muscade, du sel et du poivre ainsi que 4 à 5 aillettes ciselées et 4 jaunes d’œufs.
  5. Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement.
  6. Mettre dans les moules à soufflé bien beurrés et faire cuire au four à 180°c jusqu’à ce que les soufflés soit bien montés.
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