13 avril 2017

Newsletter déc2016

unnamed

Les news de la coopérative (Décembre 2016) 

Toute l’équipe d’agricovert vous souhaite dores et déjà une Excellente année 2017 des plus coopérative et pleine de bonnes choses pour votre famille, santé, boulot  et entourage….;)

 

Ouverture exceptionnelle aux comptoirs à Gembloux :

Le vendredi 30/12 de 12h30 à 18h30 !!! 

Nous serons des lors fermés comme chaque année, les deux semaines de Noël, L’offre vous sera proposée le jeudi 5 janvier 2017 pour livraison 12-13 janvier 2017 

 

1.Les News de la coopérative déc 2016!

Et bien, l’année touche déjà à sa fin, nom d’une pipe ! Elle fut riche, pleine de nouvelles réalisations et de projets prometteurs, à mettre en route. Grâce à votre soutien et votre implication.

Avez-vous déjà goûté la viande découpée désormais dans notre boucherie ?

boulangerieboucher

Lire la suite





15193429_337037656677180_4484051381866748944_n-1


2. Régal’émoi, atelier de janvier

version aplati-copyright-janvier

Il y a quelques mois, dans cette newsletter, nous vous parlions de régal’émoi, un projet mené par Caroline Salmon dont le but est de ramener la cuisine de tous les jours au local, de saison sans se compliquer la vie et sans y consacrer beaucoup de temps mais en gardant un côté plaisir.


Lire la suite



3. Personne à l’honneur : 

Les ambitions d’Agricovert et les projets 2017 :

quelques explications d’Hochul !

La coopérative poursuit sa route, en cohérence avec les souhaits des producteurs et des consom’acteurs, en finalisant par exemple un projet comme la boulangerie prochainement intégrée en son sein. Mais elle doit aussi tenir compte du contexte qui évolue depuis environ 2 années. Il faut s’y adapter, tout en conservant ses valeurs.

thumbnail_temps-oxfam
lire la suite 

4.Les “super foods”: le bouillon d’os maison 

1476307_175541662654097_1174787585_n

 

Aujourd’hui, un nouveau terme désigne les aliments très riches en nutriments : les “super foods”. Généralement, il s’agit d’aliments qui viennent de très loin : des baies et des graines exotiques principalement. Or il ne faut pas chercher si loin. Chez nous aussi, on connaît des vrais « super foods » et ce depuis longtemps ! L’un d’eux, les légumes lacto-fermentés ont été l’objet d’un précédent article.




lire la suite

Agenda agricovert  1er trimestre 2017

février 2017 : ouverture du comptoir Agricovert à Bruxelles 

16/02 : Les Equitables en collaboration avec EKIKROK et ADG

28/02 : Gembloux en transition et vous ..

25/03 : Assemblée Générale Extraordinaire : LOCAL = BIO ? (présence d’OLivier De schutter) + grand souper Annuel Producteurs/consom’acteurs 

A bientôt chez Agricovert.

Toute l’équipe d’agricovert , permanents, coopérateurs producteurs et consom’acteurs vous souhaitent plein de choses qui vous font du bien !!!!

 Il est possible que ce mail arrive dans votre boite SPAM; Pour éviter cela, ajoutez notre adresse emailinfo@agricovert.be  dans vos contacts.

Pôle consom’acteurs Agricovert , Claudia K. ,Yvonne, Françoise K, Annick C Laurent M, Bruno L, Thomas P. , Jean philippe H, Stéphane César, Renaud L, Hochul

Newsletter juin2015
Newsletter octobre2015
Newsletter décembre 2015
Newsletter mars 2016
Newsletter juin 2016
Newsletter septembre 2016

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com