Tracabilité de la viande chez Agricovert

Chères Consom’actrices, Cher Consom’acteurs,

Vous l’avez certainement entendu, la semaine passée, une perquisition menée par l’AFSCA dans un abattoir situé à Bastogne a dévoilé des soucis d’étiquetages, de traçabilité et la présence de déchets de viande interdits à la consommation dans la viande hachée. Plusieurs d’entre-vous nous ont interpellé sur ce nouveau scandale alimentaire. Agricovert tient à vous rassurer; les producteurs Agricovert ne sont pas concernés par ce problème. En effet, les éleveurs de notre coopérative suivent leur bête de la naissance à l’abattage. Nous sommes fiers de connaître la provenance de nos viandes mais également de tous produits vendus dans nos comptoirs. Les produits viandeux que nous vendons proviennent directement de nos producteurs-coopérateurs : la ferme de Stee, la ferme Jacquemart, la ferme de la Sarthe et la ferme Jambjoule. Tout nos producteurs sont issus de l’agriculture biologique et travaillent dans le respect de l’environnement et de l’humain. Les éleveurs sont responsables d’amener personnellement leur bête à l’abattoir. Ensuite, les carcasses sont amenées dans l’atelier boucherie de Gembloux où elles sont découpées et/ou préparées pour vous vendre un produits frais, sain et bon.

Faire le choix de vous approvisionner dans une coopérative tel que Agricovert vous apporte transparence et traçabilité des produits. En effet, ce scandale ne s’applique pas aux circuits courts où les producteurs et artisans coopèrent pour bâtir une relation de confiance et de proximité avec le consommateur. Cependant, il remet une nouvelle fois en question le modèle de production alimentaire de masse contre lequel notre coopérative propose une alternative.

L’équipe et les producteurs d’Agricovert nous remercient une nouvelle fois pour votre soutient et votre confiance.

A bientôt dans nos comptoirs !

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