Ouverture des commandes Agricovert SEM 47 (Jeudi 22 nov (BW,Namur), Vendredi 23 nov (BXL))

Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) – 15/11/2018
Toute la journée

Catégories


Commandez vos paniers de la semaine sur le comptoir en ligne.

Chaque semaine, retrouvez la composition des paniers et des vrac proposés. Le comptoir s’ouvre le jeudi et un mail est transmis avec le contenu du panier. La clôture des commandes a lieu le lundi 11h00 pour la livraison le jeudi de la même semaine, pour les régions de Namur, LLN, Wavre et Gembloux et le vendredi de la même semaine, pour Bruxelles. Toutes commandes passées à partir de 11H00, le lundi, seront reportées à la semaine suivante.

Comment ça marche? Suivez le lien

Le producteur de la semaine: Frédéric Jadoul.

Installé à Aische-en-Refail (Eghezée), Frédéric Jadoul pratique le maraîchage bio à plein temps depuis 2005. Il produit une quarantaine de fruits et légumes en pleine terre et sous serre: fraises, chicons, tomates, salades variées, carottes, courgettes, maïs doux, … 

Cette semaine, Frédéric nous fourni en épinard.  

L’épinard est le champion des extrêmes, c’est un des aliments …

  • les moins caloriques, car pauvre en glucide et en lipide et surtout très riche en eau (91%).
  • les plus riche en anti-oxidant : vitamine A, E  
  • les plus riche en fibre
  • les plus riche en carotène, 100gr couvre les besoins journaliers d’un adulte.
  • très riche en vitamine B9, une portion de 200 gr rempli 80% des besoins d’un adulte.  

Alors même si contrairement à ce que croyait Popeye, l’absorption du fer et du calcium est limitée, les épinards restent un aliment riche et utile, qu’il soit consommé cuit ou cru.  Il est temps car c’est la fin de la saison. Contrairement au idées reçues, la congélation n’altère pas la qualité nutritive des légumes.  

Profitez vite des épinards car c’est la dernière semaine!


Mercredi midi au comptoir de Gembloux, la Cuisinerie vous invite à essayer la fondue Mongole à la mode Agricovert. 

Un panel de légumes de saison découpés et des lamelles de viande à tremper dans des bouillons aromatisés accompagnés d’un panel de sauce chinoise. Un moment chaleureux et convivial pour 10€ par personne.

Bonne semaine à tous, l’équipe d’Agricovert.

Au panier cette semaine
Composé à 100 % Agricovert *

(410 Equivalents paniers la semaine passée)

Petit – A
  • Chou vert frisé
  • Mâche 
  • Épinard
  • Butternut
  • Carottes 
Moyen – B

  • Chou vert frisé
  • Mâche 
  • Épinard
  • Butternut
  • Carottes 
  • Poireaux

Grand – C / Big – D
  • Chou vert frisé
  • Mâche 
  • Épinard
  • Butternut
  • Carottes
  • Poireaux
  • Betterave rouge

Big – D

  • Chou vert frisé
  • Mâche 
  • Fenouil
  • Butternut
  • Carottes
  • Poireaux
  • Betterave rouge
  • Champignons paris
  • Cerfeuil botte

Vrac – D
Pommes /Poires (Agrico)
Vrac – D2
Pommes/ clémentines (Agrico)
Vrac – D3
Oignons /
Pommes de terre 
Vrac – D4

Poireaux/ Carottes 

Vrac – D5
Un produit au choix
voir liste

Offre non exhaustive et peut varier en fonction des conditions climatiques ou de l’état des récoltes. 

* Le contenu des paniers provient des producteurs de la coopérative:

Eric Evrard à  Nodebais, la Ferme du peuplier à Grez Doiceau, David D à Senzeille, Frederic Jadoul à Aische, la Ferme Saint Barbe à Orp le grand, Pia et Cedric à Court saint  Etienne, Le crabe à Whalain et Jodoigne, Jonathan Derenne à Bossière, Ferme de la barrière à Jodoigne, Johan et Lucie à Waret la Chaussée, Jean-François Ramelot à Saint Gérard, les « 3maraichers » à Wepion, la ferme Gasi à Perwez, L’archenterre à Whalain, Léonce Doudelet à Chastre, Thomas G. à Mellet et Grégoire Pochet à Rochefort.

COMMANDER

Clôture des commandes
lundi 19 nov à 11h00

Les légumes sont vivants et encore heureux!! Si vous rencontrez un souci afin de trouver ensemble une solution. 

Attention aux sacs en papier: comme chaque année, à cette période les sacs en papier kraft sont forts fragilisés en raison de l’humidité ambiante et des légumes qui arrivent en direct du champs (pas de temps de séchage lié au stockage). Compte tenu des obligations de l’Afsca, la solution la plus écologique et économiquement viable reste le sac en papier.  Afin d’éviter les catastrophes au point de collecte, merci de vous munir de vos sacs réutilisables. Merci de votre compréhension.  

712dfc48d09a04fb759920d30f4c8200WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com