Ouverture des commandes agricovert sem 38 (21-22 sept) (BW,namur-BXL)

Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) – 14/09/2017 – 18/09/2017
Toute la journée

Catégories


Dès les jeudis 00h00 jusqu’au lundi 11h00, il vous est possible de commander les produits agricovert pour la livraison du jeudi (Brabant Wallon, Namur, Gembloux) et vendredi (Bruxelles) voir www.agricovert.be

 

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On vous attend  nombreux ce samedi 16 septembre de 10h00 à 18h00 aux portes ouvertes d’automne de la coopérative Agricovert dans le cadre de "ya de la vie derrière la gare de Gembloux !!! visite des ateliers, rencontre des producteurs, vente de fruits légumes et produits agricovert en tou genre …information des hardicoverts et… petit concert à 17h00 
cette semaine, Notre maraîcher, Frederic Jadoul à l’honneur de Aische en Refail, actif depuis la création d’agricovert ….
Nos maraîchers sont aussi plus que présents cette semaine pour vos paniers et les comptoirs (légumes feuilles, racines et fruits) :

Eric Evrard, Nodebais; Ferme du peuplier, Grez Doiceau; David D, Senzeille; Frederic Jadoul, Aische; Ferme Saint Barbe, Orp le grand; Pia et Cedric, Court saint  Etienne, Le crabe (Whalain, Jodoigne); Jonathan Derenne, Bossière; Ferme de la barrière, Jodoigne; Johan et Lucie, Waret la Chaussée; Jean François Ramelot, Saint Gérard, 3maraichers (Wepion); la ferme Gasi, Perwez; L’archenterre, Whalain; Léonce Doudelet, Chastre; Thomas G, Mellet; Grégoire Pochet, Rochefort …

 

Nouveaux produits en direct de notre boucherie youhou (boudins, haché, saucisses, salaisons diverses … ) et cette semaine, porc et boeuf de la ferme de Stee et agneaux de la ferme Jambjoule 
Pockets dans tous leurs états avec Henry, notre artiste culinaire 
Produits secs en vrac (Lili Bulk) (en ligne ou aux comptoirs)

Pour ceux qui n’ont pas eu la newsletter de juin 2017 la voici

ps : emballage panier : comme chaque année, à cette période les sacs kraft pour les paniers sont forts fragilisés par l’humidité ambiante mais également par les légumes fort humides car récoltés directement au champ. Nous ne pouvons modifier notre emballage pour raison normes afsca merci pour votre compréhension: Nous vous demandons de prendre vos précautions en venant aussi avec vos propres sacs réutilisables pour éviter des catastrophes de sacs troués. Merci

 
 
Plats traiteurs :
 
Les pockets de Henry
Les plats préparés de saison (salade, lasagne,…)
Les plats asiatiques de Yang (rouleaux, makis,…) à nouveau disponible 
 

 
Les légumes sont vivants et encore heureux !!!Merci de nous faire un retour quand vous rencontrez un souci afin de trouver ensemble une solution.
 
marché ULB  reprise dès le mardi 5 septembre 
Et reprise du comptoir à Papadouala 12 av a. demeur 1060 bxl de 12h00 à 19h00 tous les vendredis 
 

Bonne semaine à tous, l’équipe d’Agricovert.

 

Au panier cette semaine
Composé à 100 % Agricovert **(400 Equivalents paniers sem passée…on y est doucement)

Petit – A

• Epinard

• Laitue diverse

• Haricots verts 

• Tomates diverses

. Carottes lavées 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moyen – B

• Laitue diverse

. Haricots verts 

• Epinard 

• Tomates cornues 

 .Fenouil

. Brocoli 

 

 

Grand – C / Big – D
 
 

• Courgettes

• Epinard

• Laitue diverse

• Tomates cornues des andes 

• Poivrons

• Persil botte

• Haricots verts

.Brocoli

.Fenouil 

Big panier D (concombre, chou fleur, radis botte  et le reste en plus grande quantité)

 

  Vrac – D1
Pommes/ Poires fr  
 
  Vrac – D2
 
pommes/raisins fr 
 
  Vrac – D3
 
• Oignons /
• Pommes de terre NEW
 
  Vrac – D4
 
• Poireaux new
• Carottes new
 
  Vrac – D5
 
• Un produit au choix
voir liste

 

* Terra Etica
Offre non exhaustive et peut varier en fonction des conditions climatiques ou de l’état des récoltes.

**Eric Evrard, Nodebais; Ferme du peuplier, Grez Doiceau; David D, Senzeille; Frederic Jadoul, Aische; Ferme Saint Barbe, Orp le grand; Pia et Cedric, Court saint  Etienne, Le crabe (Whalain, Jodoigne); Jonathan Derenne, Bossière; Ferme de la barrière, Jodoigne; Johan et Lucie, Waret la Chaussée; Jean François Ramelot, Saint Gérard, 3maraichers (Wepion); la ferme Gasi, Perwez; L’archenterre, Whalain; Léonce Doudelet, Chastre; Thomas G, Mellet; Grégoire Pochet, Rochefort …

 

 

COMMANDER

Clôture des commandes
lundi 18 septembre à 11h00

 

Le producteur de la semaine 

Nom de l’exploitation : Chèvre Feuille

Producteur(s) : Michel Hausse et Kathy Lanckriet
Lieu : Rue Voie des gérons, 258. 5351. Haillot.
Philosophie : « Une production à taille humaine qui respecte le bien-être animal pour aboutir à un produit alimentaire sain. »
Types de produits : Découvrez toute notre gamme de fromages de chèvre au lait cru, issus directement de notre production. Et il y en a pour tous les goûts. Que vous les aimiez secs ou frais, doux ou forts, nos fromages frais aromatisés, Petit Pénard, Bric’Haillot, type feta, Tommes
et Gatteroux (pâte molle) sauront vous satisfaire. 
Pour chaque fromage nous avons mis en place des techniques d’affinage propres en variant sur les températures et les durées d’affinage dans notre cave.
Nous proposons aussi du yaourt liquide et de la glace au lait de chèvre.
Activités complémentaires : Le chèvre-Feuille est notre activité complémentaire : Michel a un 1⁄2 temps informaticien à l’extérieur et Kathy un 1⁄2 temps dans la communication aussi à l’extérieur.
Surface d’exploitation : 4 ha.
Année(s) d’expériences : 11 ans (depuis 2006).
Certification : En conversion Bio, certificat en août 2012.
Mot du producteur : « Si la chèvre avait la queue plus longue, elle pourrait balayer les étoiles. » Proverbe tchèque
Notre travail en une phrase : Nous sommes producteurs fermiers de fromages de chèvre dans le Condroz. Notre exploitation se situe au cœur d’une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole marque fortement la qualité et la typicité de nos fromages de chèvre.
C’est un gage de qualité pour l’alimentation de nos chèvres, c’est aussi une qualité de vie à laquelle nous sommes attachés.

Pourquoi Agricovert ? : « C’est un lien efficace entre le producteur et le consommateur. »
Notre histoire : Michel, informaticien et Kathy éducatrice durant 20 ans décident d’acheter un terrain derrière leur habitation pour y installer une chèvrerie. En 2005, le bâtiment se construit pour accueillir un an plus tard une centaine de chèvres alpines. En 2007 l’agrément de la fromagerie et l’ouverture du petit magasin à la ferme lance le début de la commercialisation du fromage.En août 2012, ils attendent la certification BIO.
Pourquoi l’agriculture ? « Car la nature à tout à nous apporter, nous souhaitions l’apprivoiser par le biais de l’animal et la transformation de la matière première que nous donnent nos chèvres. »
Pourquoi le Bio ? « Consommer bio, c’est avant tout s’engager dans une démarche favorable à une agriculture paysanne, humaine, durable et solidaire. »
Ce que j’aime le plus dans mon travail ? « La relation avec les chèvres, les essais de nouveaux types de fromage et les contacts avec la clientèle à la ferme. »
Ce que j’aime le moins dans mon travail ? « La comptabilité et les tâches administratives. »
Journée type :
7h30 traite – nourrissage – nettoyage 10h30 transformation des fromages
12h30 -12h45 repas 12h45 transformation des fromages
15h30 gestions et préparation des commandes 17h30 traite – nourrissage

à l’honneur avec sa médaille d’or obtenue au concours de Harzé pour son crottin de chèvre frais

 

A bloquer dans vos agendas, Venez rencontrer nos producteurs et devenez Ambassadeurs Agricovert !!! 

 

 

 

Bienvenue à tous !!! ouverture de la cuisinerie et de la boucherie !!!Possibilité de manger sur place ou à emporter …
 
 

Ouvert les:


Mercredis, jeudis, vendredis
12h00 > 18h30
Samedis
10h00 > 14h00

Chaussée de Wavre 37
5030 Gembloux / Voir plan
T : 081 61 52 89

Transistore 

 

Coopérative Agricovert scrl fs

Chaussée de Wavre 37
5030 Gembloux / Voir plan
T : 081 61 52 89
M : 0497 94 20 32
info@agricovert.be
www.agricovert.be

 

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